Brand eines Carport

Einsatzort: Vor dem Fege
Fahrzeuge: TLF 16/25, HLF 10/6
Weitere Kräfte: FF Bad Essen – Eielstädt – Wittlage, FF Herringhausen

Um 11.52 Uhr wurden die Ortsfeuerwehren Herringhausen und Bohmte sowie die Drehleitereinheit Bad Essen unter dem Stichwort „Feuer-Gebäude“ nach Stirpe alarmiert. An der Straße „Vor dem Fege“ brannte ein Carport in voller Ausdehnung. Ein große schwarze Rauchwolke war kilometerweit sichtbar. Im hölzernen Carport stand kein Fahrzeug. Durch das Aufbauen einer sogenannten Riegelstellung verhinderten die Feuerwehrkräfte zunächst ein Übergreifen der Flammen auf das benachbarte Wohnhaus. Dann begannen sie unter Atemschutz mit dem Löschangriff. Das Feuer war nach kurzer Zeit gelöscht. Das Carport ist allerdings nicht mehr zu nutzen; es entstand Totalschaden. Eine Person wurde bei dem Vorfall leicht verletzt. Am Wohnhaus entstand kein Schaden. Die Brandursache ist noch nicht geklärt. Die Polizei hat den Brandort beschlagnahmt.

Text und Fotos: Hubert Dutschek