Dachstuhlbrand in einem Geschäftshaus

Art: Feuer
Einsatzort: Bremer Straße
Fahrzeuge: ELW, MTW, TLF 16/25, HLF 10/6, GW
Weitere Kräfte: Bauhof, Drehleitereinheit Bad Essen, DRK Bohmte, Energieversorger, FF Herringhausen, Polizei, Rettungsdienst

Am Mittwochvormittag wurden die Feuerwehren Bad Essen, Herringhausen und Bohmte zu einer Rauchentwicklung aus einem Dachstuhl gerufen. Die Rauchsäule war bereits auf Anfahrt für die ca. 40 eingesetzten Kräfte deutlich erkennbar. Beim Eintreffen war die Dachhaut bereits geöffnet und die Flammen deutlich sichtbar. Mehrere Trupps gingen unter schwerem Atemschutz in das Gebäude zur Brandbekämpfung vor. Der Verkehr wurde durch die Polizei und den Bauhof weiträumig umgeleitet. Nach den Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle mit der Wärmebildkamera kontrolliert, das Gelände abgesperrt und abstürzende Teile der Dachkonstruktion gesichert. Die Wohnung ist augenscheinlich momentan unbewohnbar. Alle Bewohner konnten ihre Wohnungen rechtzeitig verlassen.

Foto: Sebastian Meyer